Фото рецепта
Фото блюда

Каперсы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • уксус 9%1ч. л.
  • вода100г
  • перец душистый2шт.
  • гвоздика1звездочка
  • каперсы100г

Пищевая ценность

  • Белки1.05г
    1.17% от дневной нормы
  • Жиры0.69г
    0.86% от дневной нормы
  • Углеводы12.26г
    4.09% от дневной нормы
  • Калории58.4кКал
    2.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Семена настурции промыть хорошо под водой, дать стечь. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в банку и залить кипятком на 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить и добавить сахар, соль и уксус, вскипятить. В банку кладем перец и гвоздику. Залить маринадом и закатать, перевернуть. Удачных заготовок!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Нагорная(Золотько)

    Это конечно не каперсы, семена настурции, но они тоже получаются вкусные и вполне заменяют бутоны не распустившихся цветов растения семейства каперсовых. В Дагестане я собирала эти бутоны, там местные жители их собирали, ну и я не прошла мимо. А вообще настурция полезное растение и успешно используется в кулинарии.

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Надо же, никогда и не слышала про каперсы из семян настурции!😳 Век живи - век учись!😋 А цветы настурции просто обожаю - яркие, разнообразные!

        Оставить комментарий