
Каперсы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- уксус 9%1ч. л.
- вода100г
- перец душистый2шт.
- гвоздика1звездочка
- каперсы100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.05г1.17% от дневной нормы
- Жиры0.69г0.86% от дневной нормы
- Углеводы12.26г4.09% от дневной нормы
- Калории58.4кКал2.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семена настурции промыть хорошо под водой, дать стечь.
- Шаг 2
Уложить в банку и залить кипятком на 20 минут.
- Шаг 3
Воду слить и добавить сахар, соль и уксус, вскипятить. В банку кладем перец и гвоздику. Залить маринадом и закатать, перевернуть. Удачных заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Это конечно не каперсы, семена настурции, но они тоже получаются вкусные и вполне заменяют бутоны не распустившихся цветов растения семейства каперсовых. В Дагестане я собирала эти бутоны, там местные жители их собирали, ну и я не прошла мимо. А вообще настурция полезное растение и успешно используется в кулинарии.
Надо же, никогда и не слышала про каперсы из семян настурции!😳 Век живи - век учись!😋 А цветы настурции просто обожаю - яркие, разнообразные!