
Домашний кетчуп 2
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- перец черный1шт.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.61г0.68% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы0.91г0.30% от дневной нормы
- Калории16.14кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Из яблок удалить сердцевину.Пропустить помидоры и яблоки вместе с кожурой через мясорубку. Переложить пюре в кастрюлю,добавить соль и сахар,довести до кипения.Уменьшить огонь и варить ,время от времени помешивая .2 часа.За 10 минут до окончания добавить пряности.Перемешать. Снять с огня и протереть через мелкое сито.Разлить по стерилизованным банкам ,закрыть крышкой и дать остыть.Хранить в прохладном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😅ОООчень вкусно...буду делать второй год в подряд...Спасибо дорогая...ВКУСНО!!!😘
Рецепт отличный, приготовила, добавила все специи как в рецепте, очень вкусно, нет ничего лишнего, уже и съели, срочно нужно сделать еще, пока сезон помидорный не закончился :)
очень вкусно думаю завтра еще закрою а то мои до зимы все съедят
Елена, большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только получился кетчуп жидкий, скорее сок. Подскажите какая у вас консистенция получается? Может больше нужно было варить?
Елена, Ваш рецепт кетчупа - просто сказка!!! Сегодня приготовила - безумно понравилось, даже мой малышь кушал - еле оттянула!!!) На днях заготовлю на зиму! Спасибо огромное за рецепт!