
Варенье из горького перца (для любителей остренького)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2кг
- сахар2кг
- лимоны3шт.
- апельсины3шт.
- айва1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.46г19.40% от дневной нормы
- Жиры8.45г10.56% от дневной нормы
- Углеводы2254.2г751.40% от дневной нормы
- Калории9289.4кКал387.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горький перец очистить от плодоножек и семян. Обязательно!!!!!! Оденьте медицинские перчатки и повязку на лицу, иначе рискуете остаться с обожженными руками и дыхательными путями. Порезать произвольной формой Яблоки и айву очистить и так же нарезать произвольной формы. Лимон нарезать вместе с кожурой.
- Шаг 1
Сложить все ингредиенты в кастрюлю, выдавить сок апельсинов и засыпать сахаром. Оставить на сутки.
- Шаг 2
Через сутки уварить на медленном огне до мягкости айвы, не забыв при этом добавить специи. Взбить все до однородной массы. Еще раз довести до кипения и закатать а банки (я предварительно банки пастеризую). Отлично подходит и к чаю и как соус к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















