
Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- винный уксус белый1000мл
- чеснок2стакан
- мята1по вкусу
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.68г17.42% от дневной нормы
- Жиры2.29г2.86% от дневной нормы
- Углеводы120.83г40.28% от дневной нормы
- Калории469.55кКал19.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.
- Шаг 1
На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.
- Шаг 2
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.
- Шаг 3
В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.
- Шаг 4
В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.
- Шаг 5
Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль