Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • винный уксус белый1000мл
  • чеснок2стакан
  • мята1по вкусу
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.68г
    17.42% от дневной нормы
  • Жиры2.29г
    2.86% от дневной нормы
  • Углеводы120.83г
    40.28% от дневной нормы
  • Калории469.55кКал
    19.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Вкусняшка! Обожаю баклажаны, а уж с базиликом и мятой - только держись! 😊 🌺 🌺 🍁

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      как жаль что уже нет баклажанов 😟

      • Фотография профиля

        Оригинальный рецептик! Вкуснооо!!😋😋😋😃

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Ммм, баклажанчики, обожаю!!! Представляю, как это вкусно!!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Лана

            Очень интересный рецепт😍

            Оставить комментарий