Фото рецепта
Фото блюда

Компот из яблок с клюквой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3кг
  • клюква замороженная3горсть
  • сахар750г
  • вода9л

Пищевая ценность

  • Белки12.75г
    14.17% от дневной нормы
  • Жиры12.0г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы1048.2г
    349.40% от дневной нормы
  • Калории4428.0кКал
    184.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, нарезать на дольки, вычищая сердцевину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Три банки (3-х литровые) и крышки к ним, вымыть с моющим средством и хорошо сполоснуть в холодной воде. Нарезанными яблоками заполните банки на половину, положите к ним по горсти замороженной клюквы, накройте крышками. Поставьте 9 литровую кастрюлю с водой, вскипятите ее. Аккуратно по очереди залейте кипятком банки под крышечку, накройте крышками, пусть постоят минут 10–15. В это время насыпьте в кастрюлю из-под кипятка три 250 граммовые кружки сахара (по одной кружке на 3-х литровую банку) и вылейте кипяток из банок в кастрюлю через крышечку с отверстиями, накройте банки крышками и полотенцем, чтобы не сильно остыли. Размешайте сахар с водой и проварите сироп 5 минут после его закипания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разлейте кипящий сироп по банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном. Затем отнесите в то место, где они не будут никому мешать, укройте теплыми пледами, куртками, пусть постоят до следующего дня, потом можно убирать их в темное место для хранения. Наши компоты всегда долго хранятся. Не меняя при этом ни вкус, ни цвет. Один раз мы нашли две банки абрикосового компота, который простоял около 4 лет, про него просто забыли. Вкус нисколько не изменился. Мама не стала пить, побоялась, а я выпила весь, очень вкусным оказался и нисколько незаметно, что ему было много лет, даже крышки не заржавели.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Отличная заготовка на зиму!!!👍

      Оставить комментарий