Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Моя квашенная капуста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь5кг
  • соль1щепотка
  • капуста белокочанная15кг

Пищевая ценность

  • Белки335.0г
    372.22% от дневной нормы
  • Жиры20.0г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы1365.0г
    455.00% от дневной нормы
  • Калории5650.0кКал
    235.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
StervoZka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
StervoZka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
StervoZka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Наполнить ведро до края, поставить в глубокий тазик, который нужен для того чтобы в него стекал лишний сок, который образуется при заквашивании. Сверху капусту придавить грузом. Оставить при комнатной температуре. Через сутки снять груз, взять длинную палку (я использую шампур) проткнуть до дна капусту и чуть поворошить в месте прокола (капуста должна "подышать"). Затем опять "нагрузить" и оставить на следующие сутки и так каждый день. У меня как правило капуста готова через 3 дня, в любом случае это зависит от температуры помещения в котором происходит закваска, когда "ворошите" капусту - тогда и пробуйте и вы поймете, когда она будет готова. Еще один ориентир готовности - сок, выделяемый капустой должен стать прозрачным, без пены.

  • Шаг 1

    Капусту, удалив кочерыжку порубить, я использую мой универсальный японский нож. Морковку нарезать соломкой или натереть на терке (я тру в комбайне). В эмалированном тазике смешивать небольшими порциями капусту, морковь и соль и тщательно перетерать, капуста должна стать податливой и дать сок. Уложить в эмалированное ведро, хорошо утрамбовать.

  • Шаг 2

    Готовую капусту вынести для хранения на балкон, хорошо если в этот день морозец ее прихватит.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Мариша,привет.А я уже с фото.Неделю уже кушаем капустку,всусно,полезно,а самое главное свое,домашнее,я из нее и щи кислые готовила.Заквасила ведерко,хочу еще немного на днях заквасить.Спасибо тебе Мариночка,я этот рецепт еще тогда запомнила.

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Мариша! Хочу капусту сделать сегодня. Всегда в банки перекладывала. А вот почитала, что у тебя в ведре хранится. Может и мне с кастрюлей потом в погреб отнести?

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Классная капусточка!))5! Я тоже всегда сама солю или мама,если осенью ко мне приезжает.Только я сразу в банки солю.Очень удобно.И немного сахара добавляю(по рецепту мамы).

        • Фотография профиля
          StervoZka

          Если позволяет время, то я тоже стараюсь больше готовить руками (резать ножом, а не измельчать в комбайне и т.д.), про тесто и говорить нечего... Потому что это - наша женская магия, мы пропитываем любовью кушанье и кормим любимых.

          • Фотография профиля
            SolomiЯ

            Молодым хозяйкам в кулинарную книгу. Спасибо!

            Оставить комментарий