Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидоры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный1щепотка
  • орегано0.2пучок
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.51г
    0.57% от дневной нормы
  • Жиры1.33г
    1.66% от дневной нормы
  • Углеводы1.76г
    0.59% от дневной нормы
  • Калории22.03кКал
    0.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помидоры "утрамбовать". Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало,для того что бы помидоры не покрылись плесенью. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На дно чистой банки налить немного масла. Затем положить несколько зубчиков чеснока и немного нарезанного острого перца. Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем , помидоры и масло,положить еще немного чеснока и перца. Наполнить банку маслом. Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем , разрезать на половинки или четвертинки, удалить из помидоров семена(можно не удалять) Противень застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу. Посолить и поперчить. Каждый помидор смазать маслом(кисточкой) Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляblackbird_elen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Я делаю точно по такому же рецепту, когда-то его откопала на просторах инета, получается супер!!! Я люблю их с "альмете" на ржаных хлебцах. А маслицем потом салаты заправляю😀

      • Фотография профиля
        светланка

        спасибо за подробно изложенный рецепт всегда хотела попробывать

          • Фотография профиля
            Таточка

            Отличный рецепт! 5+1

              • Фотография профиля
                Туся

                Замечательно!!!Я тоже так делаю,очень вкусно!!!

                  Оставить комментарий