
Бочковые огурцы в банках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок3зубчик
- соль50г
- лавровый лист3шт.
- перец душистый горошком5шт.
- смородиновые листья5шт.
- укроп2горсть
- хрен2шт.
- вода2.5л
- огурцы1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.64г49.60% от дневной нормы
- Жиры6.65г8.31% от дневной нормы
- Углеводы153.41г51.14% от дневной нормы
- Калории809.08кКал33.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики.
- Шаг 1
В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа.
- Шаг 2
Сверху положить огурцы.
- Шаг 3
Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня. На 3-й день рассол слить, прокипятить его. На дно стерилизованных банок положить лист хрена, укроп, перец горошком, листья смородины и вишни, крупно порезанный чеснок, лавровый лист. уложить огурцы. Залить немного остывшим рассолом. Закрыть банки полиэтиленовыми или железными закручивающимися самостоятельно крышками.
- Шаг 4
Хранить в холодильнике или подвале. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль