Фото блюда

Бочковые огурцы в банках

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок3зубчик
  • соль50г
  • лавровый лист3шт.
  • перец душистый горошком5шт.
  • смородиновые листья5шт.
  • укроп2горсть
  • хрен2шт.
  • вода2.5л
  • огурцы1кг

Пищевая ценность

  • Белки44.64г
    49.60% от дневной нормы
  • Жиры6.65г
    8.31% от дневной нормы
  • Углеводы153.41г
    51.14% от дневной нормы
  • Калории809.08кКал
    33.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы хорошо промыть, срезать хвостики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В эмалированную посуду положить листья хрена, листья черной смородины и вишни, зонтики со стеблями укропа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить огурцы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить рассолом: на 5 л. воды 150 г соли. Закрыть емкость крышкой и оставить на 2 дня. На 3-й день рассол слить, прокипятить его. На дно стерилизованных банок положить лист хрена, укроп, перец горошком, листья смородины и вишни, крупно порезанный чеснок, лавровый лист. уложить огурцы. Залить немного остывшим рассолом. Закрыть банки полиэтиленовыми или железными закручивающимися самостоятельно крышками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хранить в холодильнике или подвале. Приятного аппетита!

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты