Фото рецепта
Фото блюда

яблочные вариации (варенье)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1кг
  • сахар ванильный1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • лимонная цедра1по вкусу
  • бадьян1звездочка

Пищевая ценность

  • Белки0.59г
    0.66% от дневной нормы
  • Жиры0.51г
    0.64% от дневной нормы
  • Углеводы1000.47г
    333.49% от дневной нормы
  • Калории4003.44кКал
    166.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки превращаться в ароматную сладость, периодически пересыпая их сахаром. беру всего 1 кг на всю массу. когда кастрюлька наполнена, оставляем ее на ночь. или просто на несколько часов. яблочки дадут сок и не надо варить сироп.

  • Шаг 1

    перед варкой я прикидываю вес яблок минус тот килограмм сахара, которым засыпали яблоки сразу. и засыпаю остальной сахар. ставлю яблоки на огонь, перемешиваю периодически, жду, когда закипят. а теперь начинается главное священодейство. засекаем ровно час с момента закипания. яблоки 5 мин кипят, 5 мин мин стоят без огня, потом снова 5 мин варятся. и так в течение часа будет 6 варок по 5 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    перед последней пятиминуткой мы начинаем колдовать вдвойне. добавляем в варенье ароматные штучки. корица и ванильный сахар придадут аромат , похожий на молочный шоколад или мороженое

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    анис...его можно добавлять и в начале варки, и в конце. райский аромат. можно добавить любые цитрусовые, порезанные тонкими колечками, или просто цедру

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    вот такие яблочные цукаты получаются в этом варенье

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    горячее варенье перекладываем в стерильные баночки, а остатки - в мисочку. наливаем чаек и...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    вот она, последняя фотография моей любимой летней антоновки. самое ароматное варенье было именно из нее...

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Новикова

    Сделала с бадьяном, лимоном и ванилином. Получилось необычайно вкусно и красиво!

    • Фотография профиля
      Anna

      Получилось красивое тёмно-розовое, но очень сладкое (не спас даже добавленный свежий лимон) и не цукаты- разварилось, хотя яблоки были твёрдые. И от долек отделилась кожура, что не очень красиво выглядит. Добавляла 3 звёздочки аниса (на 1,5кг яблок), лимон с цедрой, ванилин- это всё придало очень интересный насыщенный вкус, но вот если бы не такое колличество сахара 😧

      • Фотография профиля
        Диана

        Спасибо за чудесный рецепт😊Варенье получилось именно такое как я люблю. 😍

        • Фотография профиля
          Т

          Сногсшибательное варенье!!! 😄🌺😆

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень грустно, когда погибают деревья. А варенье яблочное замечательное! В детстве именно такое любила, чтобы отдельные прозрачные дольки. Ещё и с пряностями)))pooh_lol

            Оставить комментарий