
Варенье из тыквы с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква500г
- яблоки500г
- сахар500г
- вода50мл
- лимонный сок1по вкусу
- лимонная цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.52г9.47% от дневной нормы
- Жиры3.5г4.38% от дневной нормы
- Углеводы586.56г195.52% от дневной нормы
- Калории2370.32кКал98.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном.
- Шаг 2
Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на ночь, чтобы она дала сок.
- Шаг 3
<br /> Если жидкости в кастрюле оказалось недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды.
- Шаг 4
<br /> Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь и доведите до кипения. Пока готовится тыква, очистите от кожуры яблоки и тоже нарежьте их кубиками.
- Шаг 5
Добавьте яблоки к тыкве после закипания. Как только варенье закипит, варите его еще 5−7 минут на самом маленьком огне, аккуратно и медленно помешивая. Выключите плиту и дайте варенью остыть при комнатной температуре.
- Шаг 6
Снова нагрейте варенье. При нагревании добавьте сок лимона и тертую цедру. Натирайте лимон на самой мелкой терке, предварительно помыв его и ошпарив кипятком.
- Шаг 7
Горячее варенье разлейте по подготовленным простерилизованным банкам и закройте крышками. Храните варенье в прохладном и темном месте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль