
Домашний кетчуп с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры5кг
- яблоки12шт.
- лук репчатый12шт.
- чеснок10зубчик
- соль4ст. л.
- сахар16ст. л.
- перец черный2ч. л.
- уксус5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.23г90.26% от дневной нормы
- Жиры18.72г23.40% от дневной нормы
- Углеводы898.56г299.52% от дневной нормы
- Калории4032.19кКал168.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отбираем спелые помидоры, моем и режем на крупные дольки. Я режу сразу в кастрюлю (желательно выбрать емкость побольше).
- Шаг 2
Яблоки также моем, удаляем сердцевину, мелко режем на кусочки.
- Шаг 3
Добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный на средние кусочки лук. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После того, как помидорно-яблочная смесь закипит, я оставляю ее еще на 1 час на медленном огне с открытой крышкой.
- Шаг 4
Даем нашим овощам чуть остыть. Для того, чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожицу, перетираем смесь через сито. Таким образом у нас получается однородная масса.
- Шаг 5
Переливаем полученный соус обратно в нашу большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец и уксус. Доводим кетчуп до кипения, кипятим еще 10 минут и раскладываем полученный вкусный домашний кетчуп в заранее стерилизованные банки. Закрываем крышкой. Мы храним пару банок в холодильнике, остальные спускаем в погреб.
- Шаг 6
Такой кетчуп можно использовать как добавку к любым блюдам, также я использую его для приготовления пиццы. Всем приятного аппетита и вкусных заготовок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль