
Варенье из кизила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кизил1кг
- сахар700г
- анис звездочки1шт.
- корица2шт.
- гвоздика1шт.
- вода1.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.86г12.07% от дневной нормы
- Жиры1.04г1.30% от дневной нормы
- Углеводы812.83г270.94% от дневной нормы
- Калории3272.3кКал136.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кизил перебрать и промыть.
- Шаг 2
В кастрюлю (таз) налить воду, добавить сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, дать покипеть 1-2 минутки. Затем добавить кизил.
- Шаг 3
Специи и аккуратно перемешать. Варить варенье на медленном огне 1 час, периодически встряхивая таз (кастрюлю) и снимая пену.
- Шаг 4
Готовность варенья можно проверить, капнув каплю сиропа на холодное блюдце, если капля застывает, варенье готово.
- Шаг 5
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пропорции сохранили кислинку, а специи придали аромат. Но я ягоду чистила от косточки. Большое пребольшое спасибо!🌺
Нора, спасибо за рецепт! Очень люблю кизиловое варенье! А это самое лучшее! С кислинкой, пряное, а какие ароматы по дому пока варится!
Нора, а это варенье в холоде нужно хранить или можно при комнатной температуре? Я правильно поняла, что варенье по баночкам горячее нужно раскладывать? Спасибо з информацию о лечебных свойствах кизила, я не знала об этом!
Интересно попробовать хоть ложечку! 🙏
Такое красивое.... и вкусное😋