Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из кизила

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил1кг
  • сахар700г
  • анис звездочки1шт.
  • корица2шт.
  • гвоздика1шт.
  • вода1.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки10.86г
    12.07% от дневной нормы
  • Жиры1.04г
    1.30% от дневной нормы
  • Углеводы812.83г
    270.94% от дневной нормы
  • Калории3272.3кКал
    136.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кизил перебрать и промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю (таз) налить воду, добавить сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, дать покипеть 1-2 минутки. Затем добавить кизил.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Специи и аккуратно перемешать. Варить варенье на медленном огне 1 час, периодически встряхивая таз (кастрюлю) и снимая пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовность варенья можно проверить, капнув каплю сиропа на холодное блюдце, если капля застывает, варенье готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и сразу закройте крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Пропорции сохранили кислинку, а специи придали аромат. Но я ягоду чистила от косточки. Большое пребольшое спасибо!🌺

    • Фотография профиля
      Catherine Thebest

      Нора, спасибо за рецепт! Очень люблю кизиловое варенье! А это самое лучшее! С кислинкой, пряное, а какие ароматы по дому пока варится!

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Нора, а это варенье в холоде нужно хранить или можно при комнатной температуре? Я правильно поняла, что варенье по баночкам горячее нужно раскладывать? Спасибо з информацию о лечебных свойствах кизила, я не знала об этом!

        • Фотография профиля
          Т

          Интересно попробовать хоть ложечку! 🙏

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Такое красивое.... и вкусное😋

            Оставить комментарий