Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны в соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3кг
  • морковь1кг
  • чеснок1шт.
  • сахар5г

Пищевая ценность

  • Белки49.46г
    54.96% от дневной нормы
  • Жиры4.04г
    5.05% от дневной нормы
  • Углеводы211.08г
    70.36% от дневной нормы
  • Калории1069.96кКал
    44.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, порезать кубиками, посолить и положить под гнет на 3 часа.

  • Шаг 1

    Соус: Перец, помидоры, морковь помыть. Перец и морковь почистить. Все перекрутить через мясорубку. Также поступить с чесноком.

  • Шаг 1

    Соус прокипятить 10 мин.

  • Шаг 1

    Баклажаны отжать, положить в соус.

  • Шаг 1

    В соус порезать "огонек", добавить растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист и перец горошек.

  • Шаг 1

    Прокипятить все 40 мин.

  • Шаг 1

    Расфасовать по банкам и закатать. Выход 5,5 л.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyulyashka

    Должно быть вкусно... 5+1

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      5+1!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Ох!Голосую и *****за такой способ и записала в МКК.))))

        • Фотография профиля
          Юлия

          голосую!

          • Фотография профиля
            lapushka

            Хороший рецепт 5 баллов :)+1

            Оставить комментарий