Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из ранеток

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • сахар800г
  • вода200мл
  • лимонная кислота1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.0г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы896.4г
    298.80% от дневной нормы
  • Калории3662.0кКал
    152.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки моем, хвостики оставляем. Каждый плод накалываем зубочисткой в нескольких местах, пересыпаем сахаром, оставляем на 5 часов, периодически помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем воду, добавляем лимонную кислоту. Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь, варим, помешивая, в течение 20 минут. Снимаем накипь и пену. Горячим раскладываем по банкам. Закрываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    Очень быстрое варенье! Мне понравилось, яблочки сохраняют свою форму и терпкий вкус, не приторное и очень красивое варенье

      • Фотография профиля

        Очень просто и вкусно. Спасибо.

          Оставить комментарий