Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт заправки для борща с капустой

Время приготовления 1 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2кг
  • капуста белокочанная2.5кг
  • помидоры5кг
  • лук белый2кг
  • морковь2кг
  • растительное масло500мл
  • уксус 9%180мл
  • сахар1стакан
  • лавровый лист1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу
  • укроп свежий1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • соль0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки184.4г
    204.89% от дневной нормы
  • Жиры517.45г
    646.81% от дневной нормы
  • Углеводы1072.08г
    357.36% от дневной нормы
  • Калории9294.42кКал
    387.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помидоры и лук пропустите через мясорубку.

  • Шаг 2

    Капусту мелко нашинкуйте, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

  • Шаг 3

    Смешайте все овощи, соль и сахар. Специи пока не добавляйте.  Варите 45–60 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист, петрушку, укроп и варите еще 5 минут.

  • Шаг 5

    Разложите заготовку для борща по простерилизованным банкам и закройте крышками.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляoksana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты