
Классическое варенье из черноплодной рябины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рябина черноплодная1000г
- сахар1200г
- вода1стакан
- ванилин1щепотка
Черноплодная рябина
Пищевая ценность
- Белки15.0г16.67% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1306.85г435.62% от дневной нормы
- Калории5343.76кКал222.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем.
- Шаг 2
Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой, чтобы каждая из ягодок побывала в воде. Это мы делаем для того, чтобы рябина стала мягкой и лучше пропускала сироп. Проделываем это 5-7 минут.
- Шаг 3
Возвращаем кастрюлю с ягодами на плиту, включаем огонь чуть больше среднего. Добавляем весь сахар, растворяем его, аккуратно помешивая. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше среднего и варим 15 минут.
- Шаг 4
Снимаем варенье с плиты и оставляем его остывать до комнатной температуры. У меня ушло на это около 3-х часов.
- Шаг 5
Возвращаем варенье на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.
- Шаг 6
Перед тем, как снять варенье с плиты, добавляем к нему чуть-чуть ванилина, прям на кончике ножа. Это и придает варенью привкус вишни.
- Шаг 7
Вот все и готово! Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закручиваем. Варенье хорошо хранится и в теплом помещении и в прохладном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль