
Кабачковая икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста500.00000000000006г
- соль3ст. л.
- сахарный песок200г
- растительное масло0.5стакан
- чеснок3зубчик
- перец черный молотый0.5
- уксус 9%10ст. л.
- кабачки6кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.46г72.73% от дневной нормы
- Жиры150.57г188.21% от дневной нормы
- Углеводы568.87г189.62% от дневной нормы
- Калории3872.55кКал161.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки измельчить в мясорубке.
- Шаг 1
В большую кастрюлю переложить кабачки, добавить томатную пасту, соль, сахар, масло, перец (очень часто использую смесь перцев, для тех, кто любит остренькое..., можно добавить чуть-чуть острого перца). Поставить на огонь. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут.
- Шаг 2
Через 40 минут измельчить погружным блендером (но это можно и не делать, если вы любите, когда попадаются маленькие кусочки). Добавить чеснок (его нужно измельчить), уксус и варить еще 10 минут.
- Шаг 3
Переложить в стерильные банки и закрыть. Укутать до полного остывания. (выход: 8-9 банок по 700 г).
- Шаг 4
Приятного :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль