
Пюре от 6 мес.и старше
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1.1г0.37% от дневной нормы
- Калории4.46кКал0.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки помыть,очистить от кожуры и серцевинки.Нарезать на 4 части.
- Шаг 1
Засыпать яблоки в эмалированную кастрюлю,залить водой и варить 10-15мин после закипания,постоянно помешивая
- Шаг 1
Сваренные фрукты измельчить блендером до состояния пюре.Дать сахар и хорошо перемешать.
- Шаг 1
Горячее пюре разложить в чистые баночки,накрыть крышкой и стерилизовать(0,5л.банки-15мин)После этого сразу закрыть банки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5спасибо большое! приложила фотографию! было вкусно! сахара добавили на 4 кг яблок 200 гр, чтобы малышу не много сахара было. банки стерилизовали без яблок, вроде все в порядке,обычно после такой термической обработки дополнительная стерилизация нам не требовалась)🌸
рецепт супер! спасибо вам, закатала уже 25 литровых баночек, а по ходу консервации сколько еще съели, мммм, вкусняшка! благо в этом году урожай яблочек )))
классный рецепт! у меня как раз куча яблок! я правда уже давно банки не стерилизую вообще: помыла, добавила воды, туда пару капель йода, крышкой прикрыла, поболтала - и все. Попробую, если и этот рецепт выдержит - отпишусь!
Спасибо за отличный рецепт!А можно пюре заливать в стерильные банки и сразу закатывать, чтобы потом не стерилизовать банки с пюре?
Отлично!