
Капустный салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная3кг
- лук репчатый0.5кг
- морковь0.5кг
- перец сладкий красный0.5кг
- соль2ст. л.
- сахар0.5стакан
- растительное масло рафинированное250мл
- уксус250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.31г82.57% от дневной нормы
- Жиры251.31г314.14% от дневной нормы
- Углеводы432.61г144.20% от дневной нормы
- Калории3989.7кКал166.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту очистить от вялых листьев, срезать утолщения, помыть. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Шаг 2
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть на терке соломкой.
- Шаг 3
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком. Дать стечь воде.
- Шаг 4
Перец очистить от семян и перегородок, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
В капусту добавить соль и сахар, помять руками до выделения сока. Положить в капусту нарезанные овощи, перемешать. Добавить уксус и растительное масло, еще раз перемешать. Оставить капусту в теплом месте на 3–4 часа. Затем хранить в холодильнике.
- Шаг 6
Готовую капусту выложить в салатник. Подавать к мясным или рыбным блюдам, к отварной или жареной картошке. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль