
Кабачечи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- подсолнечное масло200мл
- уксус200мл
- соль2ст. л.
- укроп1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.16г0.18% от дневной нормы
- Жиры199.95г249.94% от дневной нормы
- Углеводы205.01г68.34% от дневной нормы
- Калории2631.87кКал109.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки помыть, обсушить.
- Шаг 1
Кабачки разрезать напополам, очистить от кожуры и семечек.
- Шаг 2
Нарезаем кабачки небольшими кусочками-дольками.
- Шаг 3
Затем добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист.
- Шаг 4
Перемешиваем всё и оставляем на 6 часов. Я периодически помешивала, со дна поливала рассолом всю смесь снова.
- Шаг 5
Затем кабачки разложить в банки.
- Шаг 6
Сок прокипятить и кипящим залить в кабачки.
- Шаг 7
Банки стерилизуем 10 минут.
- Шаг 8
Закручиваем крышкой, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита зимой)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я так же делаю, но мариную 3 часа и просто раскладываю в банки, не стерилизую. Хранятся! Или может портиться не успевают-съедают быстро!!!
Спасибо!!! и наконец-то!! делись своими рецептами! каждый рецепт важен! я например не знала что можно кабачки так консервировать.) забрала к себе рецепт! испытаю.)) 5+1!
я как название прочитала, тут же вспомнила про кабачечную весну))) А оказалось, что не я одна) Очень любим кабачок, надо на зиму припасти пока они даром) Спасибо, забрала в книжечку!
Пришла, и оторвала голову нам - "Кабачечая пора", и нам не до сна! От кабачков схожу я с ума, Танюша, с дебютом поздравляю я! ;)) 5+++
с дебютом Вас!кабачки очень люблю,и в заготовке тоже!))спасибо 55555