
Смалец с луком, яблоком и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало500г
- лук репчатый2шт.
- яблоки1шт.
- чеснок4шт.
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком1по вкусу
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.91г18.79% от дневной нормы
- Жиры445.95г557.44% от дневной нормы
- Углеводы41.44г13.81% от дневной нормы
- Калории4172.25кКал173.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 1
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.
- Шаг 2
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.
- Шаг 3
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,
- Шаг 4
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль