Фото рецепта
Фото блюда

Засахаренный имбирь

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар6ст. л.
  • вода6ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.02г
    0.02% от дневной нормы
  • Жиры0.01г
    0.01% от дневной нормы
  • Углеводы163.83г
    54.61% от дневной нормы
  • Калории651.66кКал
    27.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очистить имбирь от кожуры

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать пластинками или соломкой (мне нравится больше соломкой)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала имбирь и варить на медленном огне около 1 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду. Добавить сахар и 6 ст.л. воды. Довести до кипения, пока сахар не карамелизуется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пекарскую бумагу, дать подсохнуть.

  • Шаг 6

    Обвалять кусочки имбиря в сахарной пудре и сложить в плотно закрывающуюся банку.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    как здорово)) люблю имбирь)) голосую))

    • Фотография профиля
      1simply1 (Таня)

      и я буду пробовать:) спасибо!

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        39-й голос!

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Хороший рецепт, беру! И голосую!:) Имбирь очень люблю, но, к сожалению, в семье я одна:(( У Риимы, кажется, похожий рецепт есть.

          • Фотография профиля
            натахан

            5 и голос

            Оставить комментарий