Фото рецепта
Фото блюда

Чесночно-базиликовые черри

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий5лист
  • сельдерей зелень2по вкусу
  • чеснок5зубчик
  • соль0.5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • перец душистый горошком2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец горошком3шт.
  • помидоры черри600г

Пищевая ценность

  • Белки8.21г
    9.12% от дневной нормы
  • Жиры1.36г
    1.70% от дневной нормы
  • Углеводы56.79г
    18.93% от дневной нормы
  • Калории266.03кКал
    11.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irkaG71
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irkaG71

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На дно чистой баночки положить 2 веточки зелени сельдерея.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, сложить сверху зелени и уложить листья базилика.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выдавит чеснок через пресс. Залить кипятком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить, добавить сахар, соль, приправы (лавровый лист, перец душистый, перец горошком) и еще раз закипятить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В банку влить уксус, залить кипящим рассолом и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вкусной вам зимы!!!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irkaG71

    Ирина, спасибо большое еще раз! Добавила фотоотчет.)) Одна я тут флудю, извините.))

    • Фотография профиля
      irkaG71

      Очень вкусные и ароматные помидорки. Проверено на коллегах! )) Спасибо. Оставляю рецепт себе для дальнейшего использования. Спасибо! 🌹

      • Фотография профиля
        irkaG71

        Ирина, доброго времени суток! Выложила фото отчёт с пылу с жару))) Базилик и сельдерей положила сушеный, не было свежих, а сделать хотелось. Запах стоял изумительный. Отпишусь обязательно,, как попробую. Спасибо за рецепт. 🌺

        • Фотография профиля
          Вероника Фролова

          А уксус какой %?

          • Фотография профиля
            irkaG71

            Ирина, для удобства, мне кажется, чеснок можно добавить непосредственно перед заливкой рассола и уксуса. Я так делала черри "под снегом" и они стоят. Уже в этом году не успею сделать по вашему рецепту, но уж на следующий - обязательно! Спасибо!💐 Забрала в КК.

            Оставить комментарий