
Экзотический конфитюр из арбуза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арбузная мякоть1000г
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра2ст. л.
- имбирь корень1ст. л.
- перец черный горошком1ч. л.
- мята1пучок
- сахар400г
- вино белое сухое80мл
Арбузная мякоть
Пищевая ценность
- Белки8.64г9.60% от дневной нормы
- Жиры1.48г1.85% от дневной нормы
- Углеводы470.14г156.71% от дневной нормы
- Калории1963.55кКал81.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Арбуз очищаем от корки и косточек. Режем на кусочки, какие больше нравятся.
- Шаг 2
В блендере перемешиваем сахар, лимонную цедру и листочки свежей мяты.
- Шаг 3
Черный перец горошком измельчаем на маленькие крошки. Я это делала кухонным молотком.
- Шаг 4
Кусочки арбуза смешиваем с измельченным перцем и перемешиваем в блендере. Слишком много арбузного сока нам не нужно, поэтому сцеживаем больше половины сока.
- Шаг 5
Соединяем в кастрюле две получившиеся смеси. Доводим до кипения, уменьшаем огонь ниже среднего и варим до тех пор, пока объем не уменьшится до половины первоначального. Уже тогда наш конфитюр потемнеет и станет гуще.
- Шаг 6
Добавляем лимонный сок и натертый на терке корень имбиря. Также добавляем вино, но если вина у вас нет, подойдет яблочный или бальзамический уксус. Доводим до кипения. Варим еще около 10 минут. Наш конфитюр станет еще гуще, и будет много пузырьков. Важно не переварить!
- Шаг 7
Смесь должна иметь вид густого сиропа. Помните, что окончательно конфитюр загустеет только после остывания!
- Шаг 8
Разливаем горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Важно оставлять немного места между конфитюром и крышкой. После остывания можно начинать удивлять близких. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль