Фото блюда

Экзотический конфитюр из арбуза

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Арбузная мякоть
  • арбузная мякоть1000г
  • лимонный сок2ст. л.
  • лимонная цедра2ст. л.
  • имбирь корень1ст. л.
  • перец черный горошком1ч. л.
  • мята1пучок
  • сахар400г
  • вино белое сухое80мл

Пищевая ценность

  • Белки8.64г
    9.60% от дневной нормы
  • Жиры1.48г
    1.85% от дневной нормы
  • Углеводы470.14г
    156.71% от дневной нормы
  • Калории1963.55кКал
    81.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Арбуз очищаем от корки и косточек. Режем на кусочки, какие больше нравятся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендере перемешиваем сахар, лимонную цедру и листочки свежей мяты.

  • Шаг 3

    Черный перец горошком измельчаем на маленькие крошки. Я это делала кухонным молотком.

  • Шаг 4

    Кусочки арбуза смешиваем с измельченным перцем и перемешиваем в блендере. Слишком много арбузного сока нам не нужно, поэтому сцеживаем больше половины сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в кастрюле две получившиеся смеси. Доводим до кипения, уменьшаем огонь ниже среднего и варим до тех пор, пока объем не уменьшится до половины первоначального. Уже тогда наш конфитюр потемнеет и станет гуще.

  • Шаг 6

    Добавляем лимонный сок и натертый на терке корень имбиря. Также добавляем вино, но если вина у вас нет, подойдет яблочный или бальзамический уксус. Доводим до кипения. Варим еще около 10 минут. Наш конфитюр станет еще гуще, и будет много пузырьков. Важно не переварить!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смесь должна иметь вид густого сиропа. Помните, что окончательно конфитюр загустеет только после остывания!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем горячий конфитюр по стерилизованным банкам. Важно оставлять немного места между конфитюром и крышкой. После остывания можно начинать удивлять близких. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты