
Нежный детский творожок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.0г35.56% от дневной нормы
- Жиры36.0г45.00% от дневной нормы
- Углеводы48.0г16.00% от дневной нормы
- Калории640.0кКал26.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кислое молоко разлить в баночки от йогуртницы. Поставить сквашиваться на 8-10 часов. Должна отойти сыворотка, а сам творожок быть плотным, но не жестким.
- Шаг 1
Когда творог приобрел нужную консистенцию, нужно отключить йогуртницу и оставить баночки с творогом внутри на 2-3 часа.
- Шаг 1
Когда творожок отстоится, дать сыворотке стечь. Я предпочитаю протереть творог через сито, он становится похож на густую сметану.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Светула, супер рецепт для мамочек и их чад))) Вот моя малявка, творог ни в каком виде не еле...специально покупала для нее йогуртницу...и хоть бы что. Для нас спасением стали запеканки))) хоть в таком виде творог ест)
Ух тыыыы!!!! Отличный рецепт. Я тоже всегда делаю сама йогурт, а про творог как-то и не подумала. А может еще что-нибудь можно готовить в йогуртнице? Спасибо!!!!