Фото рецепта
Фото блюда

Нежный детский творожок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л

Пищевая ценность

  • Белки32.0г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры36.0г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы48.0г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории640.0кКал
    26.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Кислое молоко разлить в баночки от йогуртницы. Поставить сквашиваться на 8-10 часов. Должна отойти сыворотка, а сам творожок быть плотным, но не жестким.

  • Шаг 1

    Когда творог приобрел нужную консистенцию, нужно отключить йогуртницу и оставить баночки с творогом внутри на 2-3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда творожок отстоится, дать сыворотке стечь. Я предпочитаю протереть творог через сито, он становится похож на густую сметану.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Светула, супер рецепт для мамочек и их чад))) Вот моя малявка, творог ни в каком виде не еле...специально покупала для нее йогуртницу...и хоть бы что. Для нас спасением стали запеканки))) хоть в таком виде творог ест)

    • Фотография профиля
      Привет

      Ух тыыыы!!!! Отличный рецепт. Я тоже всегда делаю сама йогурт, а про творог как-то и не подумала. А может еще что-нибудь можно готовить в йогуртнице? Спасибо!!!!

      Оставить комментарий