
Закваска для домашнего йогурта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.8г5.33% от дневной нормы
- Жиры5.4г6.75% от дневной нормы
- Углеводы7.2г2.40% от дневной нормы
- Калории96.0кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко вскипятить, остудить до 40 С и высыпать в него наринэ и бифидум. Аккуратно размешать, закрыть крышкой и обеспечить постоянную температуру 37-40 С в течение суток.
- Шаг 1
Я обернула банку махровой тканью, поставила в детский пенопластовый термос и отправила на теплую трубу в ванной.
- Шаг 2
Готовая закваска должна быть густой, однородной, кремового цвета. Для приготовления 1 литра продукта (йогурта) нужно 2 ст.л. закваски.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама