Фото рецепта
Фото блюда

Закваска для домашнего йогурта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко150г

Пищевая ценность

  • Белки4.8г
    5.33% от дневной нормы
  • Жиры5.4г
    6.75% от дневной нормы
  • Углеводы7.2г
    2.40% от дневной нормы
  • Калории96.0кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко вскипятить, остудить до 40 С и высыпать в него наринэ и бифидум. Аккуратно размешать, закрыть крышкой и обеспечить постоянную температуру 37-40 С в течение суток.

  • Шаг 1

    Я обернула банку махровой тканью, поставила в детский пенопластовый термос и отправила на теплую трубу в ванной.

  • Шаг 2

    Готовая закваска должна быть густой, однородной, кремового цвета. Для приготовления 1 литра продукта (йогурта) нужно 2 ст.л. закваски.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАктинидия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    лана н

    Я тоже брала ети закваски вкус отвратительний воняет медикаментами сейчас беру на сайте zakvaskin.com.ua супер йогурт пахнет молоком ечень густой идет на ура

      • Фотография профиля
        Марина

        Так просто и так полезно. Теперь буду делать такую закваску)

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          как долго хранится закваска?

          Оставить комментарий