Фото рецепта
Фото блюда

Пряная баклажанная икра

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • лук репчатый мелкий1кг
  • имбирь корень1ст. л.
  • чеснок3шт.
  • куркума0.5ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • вода0.25стакан
  • сахар1ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка1ст. л.
  • перец острый зеленый1шт.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.14г
    12.38% от дневной нормы
  • Жиры34.93г
    43.66% от дневной нормы
  • Углеводы48.93г
    16.31% от дневной нормы
  • Калории575.57кКал
    23.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки перец и баклажан.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры свежие 3 шт. разрезать вдоль , очистить от семян и нарезать на кубики. Или используем томаты баночные в соку, порезанные кубиками. Обжарить лук в 1 ст л. оливкового масла до мягкости, 4-5 минут. Добавить измельчённые чеснок, имбирь и острый перчик по желанию, обжарить 1 минуту. Добавить молотый тмин и куркума, обжарить 30 секунд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, до небольшого загустения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить приготовленные баклажаны и сладкий красный перец, потушить до готовности, 3-5 минут. В конце добавить лимонный сок, соль, перец и зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем положить в блендер или в кухонный комбайн и измельчить овощи в пюре. Переложить в небольшие стерилизованные баночки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся с хлебушком. Вкусно и достаточно пряно.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья Кудрин

    подскажите пжл, а она сколько храниться? как заготовку на зиму не пойдет?...

    • Фотография профиля
      Natalya Naftaliyeva

      а куда делась вторая ложка масла?😜

      • Фотография профиля
        Яна

        Спасибо за идею! 😊😘

        • Фотография профиля
          Rica

          Рецепт просто супер!😄 С удовольствием испробуем такой желанный домашний деликатес! 🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Заморская.....Баклажанная!...😍😍😍 Богатый вкус и состав!😋😊

              Оставить комментарий