
Пряная баклажанная икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- баклажаны1шт.
- перец сладкий1шт.
- лук репчатый мелкий1кг
- имбирь корень1ст. л.
- чеснок3шт.
- куркума0.5ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- вода0.25стакан
- сахар1ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка1ст. л.
- перец острый зеленый1шт.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.14г12.38% от дневной нормы
- Жиры34.93г43.66% от дневной нормы
- Углеводы48.93г16.31% от дневной нормы
- Калории575.57кКал23.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки перец и баклажан.
- Шаг 1
Помидоры свежие 3 шт. разрезать вдоль , очистить от семян и нарезать на кубики. Или используем томаты баночные в соку, порезанные кубиками. Обжарить лук в 1 ст л. оливкового масла до мягкости, 4-5 минут. Добавить измельчённые чеснок, имбирь и острый перчик по желанию, обжарить 1 минуту. Добавить молотый тмин и куркума, обжарить 30 секунд.
- Шаг 2
Добавить помидоры, воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, до небольшого загустения.
- Шаг 3
Добавить приготовленные баклажаны и сладкий красный перец, потушить до готовности, 3-5 минут. В конце добавить лимонный сок, соль, перец и зелень.
- Шаг 4
Затем положить в блендер или в кухонный комбайн и измельчить овощи в пюре. Переложить в небольшие стерилизованные баночки.
- Шаг 5
Угощаемся с хлебушком. Вкусно и достаточно пряно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль