Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-гречески

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5кг
  • перец сладкий300г
  • чеснок150г

Пищевая ценность

  • Белки73.65г
    81.83% от дневной нормы
  • Жиры5.75г
    7.19% от дневной нормы
  • Углеводы291.45г
    97.15% от дневной нормы
  • Калории1492.5кКал
    62.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажаны помыть, и порезать кружочками примерно 7 мм.

  • Шаг 2

    Посолить и разложить в миске. Оставить часа на 3, чтобы ушла горечь.

  • Шаг 3

    Соус: Чеснок и перцы почистить, пропустить через мясорубку или блендер, добавить уксус.

  • Шаг 4

    Баклажаны обжарить на растительном масле без муки, обмакивать в соусе и укладывать плотно в банки. Остатки соуса распределить по банкам.

  • Шаг 5

    Стерелизовать 15-20 мин. и закатывать.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Класс!!!!!!!!!Беру в МКК! 5+++++++++++++++++++++++))))))))))))))))))))))

    • Фотография профиля
      lapushka

      5 баллов, а у меня в семье эти баклажаны называют "Огонек" :)))

      Оставить комментарий