Фото рецепта
Фото блюда

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь500г
  • петрушка200г
  • чеснок0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.13г
    15.70% от дневной нормы
  • Жиры1.32г
    1.65% от дневной нормы
  • Углеводы50.75г
    16.92% от дневной нормы
  • Калории259.01кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук поджарить на подсолнечном масле (побольше) и соединить с овощами, посолить по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан раскрыть пошире...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И наполнить его начинкой побольше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть веточкой сельдерея и сложить в ёмкость в которой он будет кваситься.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так поступить со всеми баклажанами. Поставить под гнёт. Квашение происходит в течении 3 - 4 дней при комнатной температуре. Потом баклажанчики нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита !!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ctruzhka

    а рассол не нужен? кваситься будут в собственном соку?

    • Фотография профиля
      Иваныч

      Спасибо. Действительно интересно.

      • Фотография профиля
        Т

        Интригующая 😌 заготовочка и необычная!!! 😉😃💖

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Интересный рецепт!😍 Никогда не пробовала квашеные баклажаны!💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень интересный рецепт!! 😋😋И по-видимому очень вкусный!! 😊😊

            Оставить комментарий