
Квашеные баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь500г
- петрушка200г
- чеснок0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.13г15.70% от дневной нормы
- Жиры1.32г1.65% от дневной нормы
- Углеводы50.75г16.92% от дневной нормы
- Калории259.01кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость.
- Шаг 1
Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10 -12 мин. Воду слить, овощи немного остудить и нарезать кубиком. Мелко нарубить чеснок и зелень.
- Шаг 2
Лук поджарить на подсолнечном масле (побольше) и соединить с овощами, посолить по вкусу.
- Шаг 3
Баклажан раскрыть пошире...
- Шаг 4
И наполнить его начинкой побольше.
- Шаг 5
Обернуть веточкой сельдерея и сложить в ёмкость в которой он будет кваситься.
- Шаг 6
Так поступить со всеми баклажанами. Поставить под гнёт. Квашение происходит в течении 3 - 4 дней при комнатной температуре. Потом баклажанчики нужно хранить в холодильнике. Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль