
Варенье из вишни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня8кг
- сахар1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.0г71.11% от дневной нормы
- Жиры40.0г50.00% от дневной нормы
- Углеводы1902.0г634.00% от дневной нормы
- Калории8150.0кКал339.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищенную и пропущенную через соковыпариватель вишню, выкладываем в таз (у меня старенький алюминиевый, еще мамин) и засыпаем сахаром. У меня это все стоит с вечера до утра.
- Шаг 1
Утром перемешиваем деревянной ложкой, это имеет такой вид. Как видите, сока еще очень много.
- Шаг 2
А это - выпаренный сок.
- Шаг 3
Теперь рассказываю подробно: ставлю таз на огонь, помешивая, довожу до кипения и выключаю. Спокойно ухожу на работу. За это время, пока варенье остывает, лишняя жидкость испаряется. Вечером снова, помешивая, довожу до кипения и выключаю, оставляю остужаться до утра. Я начала варить варенье в воскресенье с утра и сегодня вечером я закончила. Итого, получилось 5 дней. За это время лишняя жидкость испарилась и у нас осталась непереваренная вишня в вишневом желе. Специально сфотографировала, чтобы было видно, сколько жидкости испарилось. И ложку оставила в тазу, чтобы была видна густота варенья: ложка стоит.
- Шаг 4
Вот так крупнее.
- Шаг 5
И это фото специально, чтобы показать густоту варенья.
- Шаг 6
Раскладываю остывшее варенье в пластиковые пакеты и отправляю в морозильную камеру.
- Шаг 7
А это в баночке оставили для чаепития на "сейчас"! Приятных вам мгновений! А у меня уже готовится следующая порция варенья.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5этим летом я сделала варенье по вашему рецепту, вкуснотища необыкновенная - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!😍💐
😃Изумительный подход...вкуснотищааа...СПАСИБО...и рассказ от всей души...такое впечатление что сидела с Вами рядом и чистила вишню...МММ ...прелесть как здорово😊💐💐💐
Сок конечно получился разбавленный водой от пара... А в соковыпаривателе он получается концентрированный наверное!?
Народ, сегодня повела эксперимент и вместо соковыпаривателя испытала пароварку! Сок скапливается в поддоне, только сливать почаще нужно! Получилось!
Елена, спасибо большое за рецепт. Прямо таки открыла для себя несколько интересных и простых вещей,😌 вроде бы все просто, но почему-то не всегда сама до этого доходишь😃