Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из вишни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня8кг
  • сахар1кг

Пищевая ценность

  • Белки64.0г
    71.11% от дневной нормы
  • Жиры40.0г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы1902.0г
    634.00% от дневной нормы
  • Калории8150.0кКал
    339.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищенную и пропущенную через соковыпариватель вишню, выкладываем в таз (у меня старенький алюминиевый, еще мамин) и засыпаем сахаром. У меня это все стоит с вечера до утра.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утром перемешиваем деревянной ложкой, это имеет такой вид. Как видите, сока еще очень много.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А это - выпаренный сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь рассказываю подробно: ставлю таз на огонь, помешивая, довожу до кипения и выключаю. Спокойно ухожу на работу. За это время, пока варенье остывает, лишняя жидкость испаряется. Вечером снова, помешивая, довожу до кипения и выключаю, оставляю остужаться до утра. Я начала варить варенье в воскресенье с утра и сегодня вечером я закончила. Итого, получилось 5 дней. За это время лишняя жидкость испарилась и у нас осталась непереваренная вишня в вишневом желе. Специально сфотографировала, чтобы было видно, сколько жидкости испарилось. И ложку оставила в тазу, чтобы была видна густота варенья: ложка стоит.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот так крупнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И это фото специально, чтобы показать густоту варенья.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываю остывшее варенье в пластиковые пакеты и отправляю в морозильную камеру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А это в баночке оставили для чаепития на "сейчас"! Приятных вам мгновений! А у меня уже готовится следующая порция варенья.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олюньчик

    этим летом я сделала варенье по вашему рецепту, вкуснотища необыкновенная - ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!😍💐

    • Фотография профиля
      Лена

      😃Изумительный подход...вкуснотищааа...СПАСИБО...и рассказ от всей души...такое впечатление что сидела с Вами рядом и чистила вишню...МММ ...прелесть как здорово😊💐💐💐

      • Фотография профиля
        Любовь

        Сок конечно получился разбавленный водой от пара... А в соковыпаривателе он получается концентрированный наверное!?

        • Фотография профиля
          Любовь

          Народ, сегодня повела эксперимент и вместо соковыпаривателя испытала пароварку! Сок скапливается в поддоне, только сливать почаще нужно! Получилось!

          • Фотография профиля
            Antonina Danilova

            Елена, спасибо большое за рецепт. Прямо таки открыла для себя несколько интересных и простых вещей,😌 вроде бы все просто, но почему-то не всегда сама до этого доходишь😃

            Оставить комментарий