
Рецепт маринования селедки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь2шт.
- горчица2ст. л.
- вода1л
- соль5ст. л.
- сахар3ст. л.
- специи1по вкусу
- растительное масло1стакан
- лук репчатый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.39г112.66% от дневной нормы
- Жиры316.69г395.86% от дневной нормы
- Углеводы91.98г30.66% от дневной нормы
- Калории3610.85кКал150.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сельдь разморозьте, удалите жабры, промойте водой.
- Шаг 1
Обмажьте подготовленную сельдь горчицей, положите в емкость.
- Шаг 2
Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи. Кипятите одну минуту. Уберите с огня. Дайте маринаду остыть.
- Шаг 3
Сельдь залейте остывшим маринадом, оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем уберите в холодильник на двое суток.
- Шаг 4
На третьи сутки достаньте рыбу и очистите ее: отрежьте голову, хвост, плавники, уберите кожу и кости. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 5
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
- Шаг 6
В банку уложите слоями лук — сельдь — лук. Залейте растительным маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль