Фото блюда

Рецепт маринования селедки

Время приготовления 27 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь2шт.
  • горчица2ст. л.
  • вода1л
  • соль5ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1стакан
  • лук репчатый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки101.39г
    112.66% от дневной нормы
  • Жиры316.69г
    395.86% от дневной нормы
  • Углеводы91.98г
    30.66% от дневной нормы
  • Калории3610.85кКал
    150.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь разморозьте, удалите жабры, промойте водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обмажьте подготовленную сельдь горчицей, положите в емкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, специи. Кипятите одну минуту. Уберите с огня. Дайте маринаду остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь залейте остывшим маринадом, оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа, затем уберите в холодильник на двое суток.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На третьи сутки достаньте рыбу и очистите ее: отрежьте голову, хвост, плавники, уберите кожу и кости. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите, нарежьте полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В банку уложите слоями лук — сельдь — лук. Залейте растительным маслом, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛорочка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты