
Консервированная красная смородина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп свежий4веточка
- петрушка зелень4веточка
- чеснок молодой1шт.
- базилик сушеный1веточка
- красная смородина350г
- вода0.5л
- сахар8ст. л.
- гвоздика2шт.
- перец душистый горошком6шт.
- корица молотая1ч. л.
- уксус 9%50мл
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки6.05г6.72% от дневной нормы
- Жиры2.96г3.70% от дневной нормы
- Углеводы245.07г81.69% от дневной нормы
- Калории1046.71кКал43.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Ягоды оставляем с веточками, промываем под проточной водой, просушиваем.
- Шаг 1

Подготовим зелень, моем стрелку чеснока, зелень укропа и петрушки. Базилик если есть берём свежий, небольшую веточку, если нет, используем сушёный.
- Шаг 2

В банки на дно кладём зелень, раскладываем смородину. Напоминаю, что банки и крышки должны быть простерилизованы.
- Шаг 3

Заливаем кипящей водой. Накрываем крышками (не закручиваем). Оставляем на 8-10 минут.
- Шаг 4

Затем воду из банок сливаем в кастрюльку.
- Шаг 5

Готовим маринад. Добавляем сахар, гвоздику, корицу, перец душистый. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился. В конце наливаем уксус, снова доводим до кипения.
- Шаг 6

Разливаем маринад по банкам. Закатываем. Оставляем остывать.
- Шаг 7

Храним в прохладном тёмном месте.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Танюш, ну удивила.... мариновать смородину... Впервые слышу о таком. Очень интересно. Буду пробовать в след. сезоне.🍀

Танюш, я немного в шоке! В принципе, засолить и замариновать можно что угодно! Но красную смородину!!!! Это ооочень круто!!!😍

Танюша, какая красотаааааа😍

Вот в Новый год открыть-чудо! 😋😄

Да, Танюша - что не рецепт, то удивление! Ягодки с чесноком! А как по вкусу - остро? пряно?



















