Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Консервированная красная смородина

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп свежий4веточка
  • петрушка зелень4веточка
  • чеснок молодой1шт.
  • базилик сушеный1веточка
  • красная смородина350г
  • Маринад
  • вода0.5л
  • сахар8ст. л.
  • гвоздика2шт.
  • перец душистый горошком6шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • уксус 9%50мл

Пищевая ценность

  • Белки6.05г
    6.72% от дневной нормы
  • Жиры2.96г
    3.70% от дневной нормы
  • Углеводы245.07г
    81.69% от дневной нормы
  • Калории1046.71кКал
    43.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды оставляем с веточками, промываем под проточной водой, просушиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим зелень, моем стрелку чеснока, зелень укропа и петрушки. Базилик если есть берём свежий, небольшую веточку, если нет, используем сушёный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В банки на дно кладём зелень, раскладываем смородину. Напоминаю, что банки и крышки должны быть простерилизованы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипящей водой. Накрываем крышками (не закручиваем). Оставляем на 8-10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем воду из банок сливаем в кастрюльку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. Добавляем сахар, гвоздику, корицу, перец душистый. Доводим до кипения, чтобы сахар растворился. В конце наливаем уксус, снова доводим до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем маринад по банкам. Закатываем. Оставляем остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Храним в прохладном тёмном месте.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Танюш, ну удивила.... мариновать смородину... Впервые слышу о таком. Очень интересно. Буду пробовать в след. сезоне.🍀

    • Фотография профиля
      Ирина

      Танюш, я немного в шоке! В принципе, засолить и замариновать можно что угодно! Но красную смородину!!!! Это ооочень круто!!!😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Танюша, какая красотаааааа😍

        • Фотография профиля
          Т

          Вот в Новый год открыть-чудо! 😋😄

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Да, Танюша - что не рецепт, то удивление! Ягодки с чесноком! А как по вкусу - остро? пряно?

            Оставить комментарий