
Икра баклажанная - новая технология
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- лук репчатый1кг
- растительное масло1ст. л.
- соль1ст. л.
- икра5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.83г30.92% от дневной нормы
- Жиры18.52г23.15% от дневной нормы
- Углеводы149.03г49.68% от дневной нормы
- Калории808.98кКал33.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.
- Шаг 1
Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты. Сначало масло,затем лук,помидоры,баклажаны и соль.Все перемешать.
- Шаг 2
Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120*С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.
- Шаг 3
Разложить по стерилизованным банкам. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали её для того, чтобы просто съесть её с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль