
Грушевое варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Груши хорошо промыть в холодной воде.
- Шаг 2
Положить в глубокую кастрюлю,налить холодной воды.Вода должна быть наравне с грушами.Кипятим 15 минут,чтобы груши стали мягкими.
- Шаг 3
Далее с кастрюли отлить 1ст воды,и добавить 500г сахара,кипятить до полного растворения сахара.Снять с огня и дать настояться около 2 часов.
- Шаг 4
Через 2 часа поставить кастрюлю с вареньем на огонь,дать вскипеть.добавить еще 500г сахара.Кипятить до полного растворения сахара(15 минут).Снять с огня и дать еще около 2 часов настояться.
- Шаг 5
Далее еще раз ставим варенье на огонь,даем вскипеть,добавляем оставшийся сахар.Варим на медленном огне около 30 минут.
- Шаг 6
Готовое варенье разложить по сухим стерильным банкам и закатать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Забираю себе такие аппетитные грушки)))
10!
Варенье симпотичное очень! Такие груши хорошенькие))) Голосую)
Я знаю Лилечка вкус этого варенья,так же как и грузди,вкуснее я не ела,ух,я как вспомню его вкус,мы варили его в чугунках в печи,целые глуши.Лилечка,ностальгия.Тебе за это 5++++++
Лилечка, ты все меня удивляешь!!! Какая же ты молодечик!!!555+)