
Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- соль2ст. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- соевый соус1ч. л.
- сода1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.38г133.76% от дневной нормы
- Жиры10.61г13.26% от дневной нормы
- Углеводы18.54г6.18% от дневной нормы
- Калории656.19кКал27.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудки моем, очищаем от жилок и жира, сушим.
- Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем грудки и в течение 3-5 мин. хорошенько вдавливаем пальчиками маринад в мясо. Помещаем в холодильник на 12-24 часа.
- Шаг 3
Готовим раствор уксуса столового (6% - 1:6, 9% - 1:9), кладем в него наши грудки на 5 мин.
- Шаг 4
Теперь нарезаем мясо полосками по 0,7 - 1 см. толщиной. (Здесь уже кто как любит.)
- Шаг 5
Нанизываем полоски мяса на деревянные шампурики, развешиваем для вяления в проветриваемом помещении при температуре 20-25 град. на 1-3 дня.(без сквозняков)
- Шаг 6
Мясо готово тогда, когда вы уже не сможете больше терпеть. Таким образом можно вялить говядину, утиные грудки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5супер,надо обязательно приготовить.Спасибо за рецепт
у меня собака на лоджии "живет" под такой курятиной. правда, я сушу целыми филешками 2-3 дня на скрепке, как рыбу. Потом в холодильник в тряпочку. нарезаю в салаты, на бутерброды, мясную нарезку или просто под пивко. Некоторые говорят, что это осетрина)
😀 здорово
Вот это да! Супер! flower
Класс! Голосую 12-я😀