Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • соль2ст. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.38г
    133.76% от дневной нормы
  • Жиры10.61г
    13.26% от дневной нормы
  • Углеводы18.54г
    6.18% от дневной нормы
  • Калории656.19кКал
    27.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудки моем, очищаем от жилок и жира, сушим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем грудки и в течение 3-5 мин. хорошенько вдавливаем пальчиками маринад в мясо. Помещаем в холодильник на 12-24 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим раствор уксуса столового (6% - 1:6, 9% - 1:9), кладем в него наши грудки на 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нарезаем мясо полосками по 0,7 - 1 см. толщиной. (Здесь уже кто как любит.)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нанизываем полоски мяса на деревянные шампурики, развешиваем для вяления в проветриваемом помещении при температуре 20-25 град. на 1-3 дня.(без сквозняков)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо готово тогда, когда вы уже не сможете больше терпеть. Таким образом можно вялить говядину, утиные грудки. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlanа-svetlo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    3277528

    супер,надо обязательно приготовить.Спасибо за рецепт

      • Фотография профиля
        Elena1639

        у меня собака на лоджии "живет" под такой курятиной. правда, я сушу целыми филешками 2-3 дня на скрепке, как рыбу. Потом в холодильник в тряпочку. нарезаю в салаты, на бутерброды, мясную нарезку или просто под пивко. Некоторые говорят, что это осетрина)

          • Фотография профиля
            Эльвира

            😀 здорово

            • Фотография профиля
              Белка

              Вот это да! Супер! flower

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  Класс! Голосую 12-я😀

                  Оставить комментарий