
Достойная замена каперсам
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- сахар1по вкусу
- уксус1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.06г0.07% от дневной нормы
- Жиры0.09г0.11% от дневной нормы
- Углеводы1.53г0.51% от дневной нормы
- Калории6.77кКал0.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Собрать плотные бутоны одуванчиков, желательно, не в черте города. И замариновать их обычным способом.Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Залить им бутоны, простерилизовать, закатать в банки. Использовать в сборной солянке и других блюдах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3о как! круто! у меня есть дача - купили вот недавно, там ооогромное поле и на нем тааакие сортовые одуваньчики - закачаешься! листья краше чем у любого дорогущего салата в супермаркете, а цветы как хризантемы! обязательно сделаю)
Не за что! Вспомнила случайно, может кому-нибудь и пригодится!
Просто уникально,делала когда то варенье с одуванчиков,тоже было не плохо.Д а еще недавно читала что листья одуванчиков .особенно молодых используются для салатов!Спасибо!