Фото рецепта
Фото блюда

Достойная замена каперсам

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • вода1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • уксус1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Жиры0.09г
    0.11% от дневной нормы
  • Углеводы1.53г
    0.51% от дневной нормы
  • Калории6.77кКал
    0.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Собрать плотные бутоны одуванчиков, желательно, не в черте города. И замариновать их обычным способом.Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Залить им бутоны, простерилизовать, закатать в банки. Использовать в сборной солянке и других блюдах.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиля;,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    о как! круто! у меня есть дача - купили вот недавно, там ооогромное поле и на нем тааакие сортовые одуваньчики - закачаешься! листья краше чем у любого дорогущего салата в супермаркете, а цветы как хризантемы! обязательно сделаю)

      • Фотография профиля
        ;

        Не за что! Вспомнила случайно, может кому-нибудь и пригодится!

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Просто уникально,делала когда то варенье с одуванчиков,тоже было не плохо.Д а еще недавно читала что листья одуванчиков .особенно молодых используются для салатов!Спасибо!

              Оставить комментарий