Фото блюда

Аджика "Воспоминание"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры5кг
  • перец болгарский600г
  • перец красный жгучий2шт.
  • чеснок2головка
  • лук репчатый700г
  • морковь3шт.
  • петрушка150г
  • растительное масло700мл
  • соль1ст. л.
  • перец черный горошком6шт.
  • перец душистый горошком6шт.
  • травы сухие1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.78г
    99.76% от дневной нормы
  • Жиры712.61г
    890.76% от дневной нормы
  • Углеводы354.01г
    118.00% от дневной нормы
  • Калории8085.18кКал
    336.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь( большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий( без семян), чеснок( 2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!

Оценить3.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты