
Аджика "Воспоминание"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры5кг
- перец болгарский600г
- перец красный жгучий2шт.
- чеснок2головка
- лук репчатый700г
- морковь3шт.
- петрушка150г
- растительное масло700мл
- соль1ст. л.
- перец черный горошком6шт.
- перец душистый горошком6шт.
- травы сухие1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.78г99.76% от дневной нормы
- Жиры712.61г890.76% от дневной нормы
- Углеводы354.01г118.00% от дневной нормы
- Калории8085.18кКал336.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак, все овощи помыть. Морковь, лук, перцы, чеснок почистить. Все овощи перекрутить на мясорубке: помидоры, морковь( большие 3 штуки), лук, перец болгарский, перец красный жгучий( без семян), чеснок( 2 большие головки) и петрушку. 150 грамм петрушки- это 2 больших пучка. Влить нерафинированное растительное масло, посолить и добавить 1 столовую ложку трав. Смесь травок я делаю так: покупаю в аптеке- душица, чабрец, мята и шалфей, по 1 столовой ложке высыпаю в банку, перемешиваю. Добавляем черный перец горошком и душистый горошком. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно есть сразу, а можно и хранить в подвале. Рецепт я слегка изменила под себя, так как не очень люблю острое. В оригинале было так: 150 г чеснока, 150 г горького стручкового перца.
- Шаг 1
Обычно я закрываю 40 литров и они редко доживают до весны... Это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль