
Огуречное варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.5кг
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.17г3.52% от дневной нормы
- Жиры0.16г0.20% от дневной нормы
- Углеводы519.86г173.29% от дневной нормы
- Калории2118.8кКал88.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена - они плотные и не прожевываются.
- Шаг 2
Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго - оно может забродить). Добавить примерно стакан воды и поставить вариться.
- Шаг 3
Дать прокипеть минут 20, затем добавить сок и цедру одного апельсина и одного лимона, поставить на средний огонь и варить еще минут 20 (я еще порезала крупно лимоновую и апельсиновую кожуру и опустила повариться минут на 15 - для большего аромата - потом вынула). Можно еще добавить тертый имбирь, или кусочек корня поварить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Класс!Беру и делаю!!!5+++++++++++++++++
Добрый день! Попробовала приготовить варенье - фантастика!Прекрасное варенье! Удивительный вкус! Спасибо за рецепт!)
Замечательно! Мы с Вами прямо-таки в унисон - я "Джем из чили и томатов", Вы - "Варенье из огурцов" ! :))))
Вкус какой получается?
Да еще с апельсином и имбирем. Обязательно летом сделаю.