Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиново-кабачковое варенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки850г
  • сахар600г
  • апельсины2шт.
  • лимонная кислота0.33333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.7г
    9.67% от дневной нормы
  • Жиры2.55г
    3.19% от дневной нормы
  • Углеводы670.3г
    223.43% от дневной нормы
  • Калории2742.0кКал
    114.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок очищаем от кожицы и семян. Я взяла всё тот же жёлтенький, но подойдёт любой, главное, хорошо очистить кожу. Натираем на тёрке как для корейской моркови, не очень длинными полосочками, если такой нет, можно натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем сахар. Не перемешиваем! Оставляем на 4 часа, чтобы кабачок пустил сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины хорошо моем щёточкой, опускаем на 2 минуты в кипяток, вытираем. По истечении времени, перемешиваем и ставим на огонь. Даём закипеть, именно закипеть, а не до первых пузырьков, необходимо, чтобы вся масса полностью кипела. Варим 5 минут, периодически помешивая. Выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. У меня заняло 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на кусочки, вместе с кожурой, удалив косточки. Измельчаем как можно мельче в комбайне с насадкой «нож», блендером или пропустив через мясорубку. Добавляем к остывшему варенью. Снова включаем огонь. Доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты. Снова выключаем и оставляем полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем лимонную кислоту, перемешиваем, включаем огонь, даём ХОРОШО закипеть. Буквально несколько секунд держим на огне, помешивая, и выключаем. Варенье готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Танюша, ну теперь осталось тебе пирогов с таким вареньицем напечь))💖

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      Танюша я как и Соня варенья не готовлю!!!! Но твоя баночка очаровательна!!! 😍😘💗 У меня теперь айвового на 5 лет. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Софья79

        Танюша, отличное варенье, сама варенье не готовлю почти, но смотрю на твою баночку с ароматным солнцем внутри и так хочется!!!!😋😋😋💗

        • Фотография профиля
          Strelec

          Как солнечно! 😍🌹🌻

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Танюша, как вкусно и солнечно у тебя!!!😋🌻🌻🌻 Глаз радуется, настроение поднимается! 😃😃😃

            Оставить комментарий