Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый уксус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши8кг
  • мед4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.45г
    36.06% от дневной нормы
  • Жиры24.0г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы917.64г
    305.88% от дневной нормы
  • Калории3544.24кКал
    147.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дать грушам доспеть (чтобы они были мягкими и сладкими, но еще не начали портится). Убрать черешки и смолоть груши на мясорубке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить грушевым пюре трехлитровые банки на 2/3 высоты. Прикрыть марлей от фруктовых мошек. Оставить в темном месте при комнатной температуре на 10 дней. Два раза в день помешивать деревянной лопаткой. Воду добавлять не нужно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок из грушевой массы через хлопчатобумажную ткань. Добавить к соку сахар или мед. Налить в трехлитровую банку и прикрыть марлей или тканью (я закрепила ткань резинкой, чтобы не проникали фруктовые мушки). Уксус будет бродить при комнатной температуре от 40 до 60 дней. За это время на его поверхности образуется студенистая масса - "уксусный гриб" и он станет более прозрачным - выпадет осадок. Готовый уксус разлить по бутылкам и хранить в темном прохладном месте - я храню в холодильнике. Всего получилось чуть больше 2 литров готового уксуса.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Здорово! 😃Такой необычный уксус-заготовочка))) 😍💗

    • Фотография профиля
      Валерия

      Какой красивый графинчик! 😍😍😍 (или как это посудка на главном фото называется?)

      Оставить комментарий