
Салат из груздей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло200мл
- уксус4шт.
- перец душистый18шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.1г1.22% от дневной нормы
- Жиры201.37г251.71% от дневной нормы
- Углеводы9.57г3.19% от дневной нормы
- Калории1848.38кКал77.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать лук на четвертинки колец,грузди-на кусочки.Влить в кастрюлю масло и тушить на среднем огне лук с грибами минут 10-15.Затем добавить нарезанные помидоры и тушить ещё 15-20 минут.Добавить соль и специи.Специи добавляйте по своему вкусу.Если помидоры достаточно кислые сократите количество уксуса и добавьте небольшое количество сахара(2-3 ч.л.).Тушить ещё 10 минут на медленном огне.Салат готов!
- Шаг 1
Для заготовки на зиму необходимо подготовить тару.Хорошо вымыть банки и крышки.Банки можно прогреть в духовке,а крышки-прокипятить.Горячий салат разложить в прогретые банки,закрыть крышками и перевернуть.Остывшие банки лучше хранить в прохладном месте.Из салата можно приготовить закуску-соус.Для этого из готового салата следует удалить лавровый лист,перец и гвоздику.Взбить салат в блендере,посыпать укропом.Подавать соус к мясу или просто на свежем хлебе.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль