
Болгарский перец в рассоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1стакан
- вода1стакан
- уксус1стакан
- сахар1стакан
- соль2ст. л.
- перец болгарский5кг
- рассол1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.06г72.29% от дневной нормы
- Жиры249.81г312.26% от дневной нормы
- Углеводы469.48г156.49% от дневной нормы
- Калории4425.98кКал184.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
перцы хорошо вымыть
- Шаг 1
разрезать вдоль пополам, очистить от семян, если крупный перец - можно на четыре части порезать
- Шаг 2
все ингредиенты смешать в кастрюле, желательно с толстыми стенками, в следующей последовательности: вода, уксус, соль, сахар/мёд, масло
- Шаг 3
всё хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, пока рассол закипает, подготовим банки: хорошенько вымыть с содой, налить в банку 2 ст. л. уксуса накрыть крышкой и встряхнуть, перелить уксус в следующую банку и так все банки и крышки ополоснуть уксусом
- Шаг 4
когда рассол закипел, забрасываем в него примерно 1/5 от всего количества перца, накрываем крышкой и с момента закипания, ждём три минуты, закладываем горячий перец в банку плотно и половником заливаем рассолом до горлышка, закатываем крышкой, переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем до полного остывания. такой перец уже готов к употреблению.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль