Фото рецепта
Фото блюда

Болгарский перец в рассоле

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1стакан
  • вода1стакан
  • уксус1стакан
  • сахар1стакан
  • соль2ст. л.
  • перец болгарский5кг
  • рассол1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.06г
    72.29% от дневной нормы
  • Жиры249.81г
    312.26% от дневной нормы
  • Углеводы469.48г
    156.49% от дневной нормы
  • Калории4425.98кКал
    184.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    перцы хорошо вымыть

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    разрезать вдоль пополам, очистить от семян, если крупный перец - можно на четыре части порезать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    все ингредиенты смешать в кастрюле, желательно с толстыми стенками, в следующей последовательности: вода, уксус, соль, сахар/мёд, масло

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    всё хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть, пока рассол закипает, подготовим банки: хорошенько вымыть с содой, налить в банку 2 ст. л. уксуса накрыть крышкой и встряхнуть, перелить уксус в следующую банку и так все банки и крышки ополоснуть уксусом

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    когда рассол закипел, забрасываем в него примерно 1/5 от всего количества перца, накрываем крышкой и с момента закипания, ждём три минуты, закладываем горячий перец в банку плотно и половником заливаем рассолом до горлышка, закатываем крышкой, переворачиваем, ставим на полотенце и укутываем до полного остывания. такой перец уже готов к употреблению.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnaZh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    я так поняла, что оставшийся перец также по частям готовить и закрывать, но дополнительно рассол не делать. неужели его хватит на все количество перца?

    • Фотография профиля
      Сытый слон

      Ух ты! я единственный мужчинка + Сам делаю таким рецептом. Очень вкусно.👌

      • Фотография профиля
        Olga VG

        Голосую!!!😀😀

        • Фотография профиля
          Надежда

          16-ая👌heart😀

          • Фотография профиля
            Алёна

            15-я 😀flower

            Оставить комментарий