
Помидорки Черри в томатной заливке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатный сок5г
- соль3ч. л.
- сахар3ч. л.
- уксус5ч. л.
- соус3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.33г3.70% от дневной нормы
- Жиры22.54г28.18% от дневной нормы
- Углеводы32.94г10.98% от дневной нормы
- Калории362.21кКал15.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры вымыла и наколола деревянной зубочисткой в 4-5 местах. В простерилизованные банки уложила помидоры. Залила первый раз кипятком и закрыла крышкой. Оставила на 15 минут. Затем слила воду, прокипятила её и залила в баночки во второй раз, оставила опять на 15 минут. Томатные заливки решила сделать из готовых соусов (какие были в холодильнике)и из свежеприготовленного томатного сока. Первая баночка со свежеприготовленным томатным соком. Делаем сок: 5 крупных помидорок порезать на дольки и прогреть в кастрюльке на маленьком огне до мягкости, затем протереть через сито и добавить соли, сахара и 5% уксуса по 1 ч.ложке. Сок нагреть до кипения и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Вторая баночка с "Острым соусом с хреном" от фирмы "Закуска". 3 столовых ложки соуса развести в воде (слитой из банки) и добавить по 1 ч. ложке соль, сахар и 5% уксус. Прокипятить воду с соусом и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Третья баночка с итальянским соусом "Pecorino" с чесноком от фирмы "Bertolli". 3 столовых ложки соуса развести в в воде (слитой из банки) и добавить по 1 ч. ложке соль и сахар (на пробу не добавила уксус - посмотрим как стоять будет). Прокипятить воду с соусом и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Баночки укрыть "шубой" и оставить до полного остывания на часов 10. Через 2 месяца можно кушать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль