Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из граната с косточками

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гранаты1кг
  • сахар250г
  • гранатовый сок250мл
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки7.98г
    8.87% от дневной нормы
  • Жиры6.03г
    7.54% от дневной нормы
  • Углеводы431.5г
    143.83% от дневной нормы
  • Калории1881.5кКал
    78.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистите гранаты, удалите кожуру и перегородки. Вам понадобится около 500 г гранатовых зерен.<br />  

  • Шаг 2

    Выжмите сок из оставшихся гранатов. Чтобы упростить рецепт, вы можете использовать сок, купленный в магазине.

  • Шаг 3

    Приготовьте сироп. Для этого влейте 250 мл гранатового сока в эмалированную кастрюлю и всыпьте к нему 250 г сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут до полного растворения сахара. Затем снимите сироп с огня и остудите.

  • Шаг 4

    В остывший сироп добавьте 500 г зерен граната и доведите варенье до кипения на медленном огне, не забывая помешивать. Прокипятите не более пяти минут и остудите варенье. Повторите процедуру кипячения с последующим остыванием еще два раза. В конечном итоге варенье должно стать тягучим. 

  • Шаг 5

    Если захотите придать десерту кислинку, то добавьте вместе с зернами граната одну столовую ложку сока лимона. Когда варенье полностью остынет, переложите его в заранее подготовленную банку. <br />  

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий