
Варенье из граната с косточками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранаты1кг
- сахар250г
- гранатовый сок250мл
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.98г8.87% от дневной нормы
- Жиры6.03г7.54% от дневной нормы
- Углеводы431.5г143.83% от дневной нормы
- Калории1881.5кКал78.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите гранаты, удалите кожуру и перегородки. Вам понадобится около 500 г гранатовых зерен.<br />
- Шаг 2
Выжмите сок из оставшихся гранатов. Чтобы упростить рецепт, вы можете использовать сок, купленный в магазине.
- Шаг 3
Приготовьте сироп. Для этого влейте 250 мл гранатового сока в эмалированную кастрюлю и всыпьте к нему 250 г сахара. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно помешивая, 30 минут до полного растворения сахара. Затем снимите сироп с огня и остудите.
- Шаг 4
В остывший сироп добавьте 500 г зерен граната и доведите варенье до кипения на медленном огне, не забывая помешивать. Прокипятите не более пяти минут и остудите варенье. Повторите процедуру кипячения с последующим остыванием еще два раза. В конечном итоге варенье должно стать тягучим.
- Шаг 5
Если захотите придать десерту кислинку, то добавьте вместе с зернами граната одну столовую ложку сока лимона. Когда варенье полностью остынет, переложите его в заранее подготовленную банку. <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль