
Лук и яйца в маринаде со свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1кг
- яйца куриные4шт.
- свекла1шт.
- мед1ст. л.
- гвоздика6шт.
- тимьян1по вкусу
- уксус5ст. л.
- перец горошком1шт.
- соль2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.48г47.20% от дневной нормы
- Жиры24.44г30.55% от дневной нормы
- Углеводы144.84г48.28% от дневной нормы
- Калории919.8кКал38.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Очистите свеклу и лук от кожуры.
- Шаг 1

Вскипятите литр воды, добавьте гвоздику и соль, перемешайте. Уменьшите огонь, положите лук и варите 5 минут.
- Шаг 2

Свеклу нарежьте кубиками.
- Шаг 3

На дно банки уложите свеклу, сверху — лук и немного тимьяна и перца горошком. В горячий рассол, в котором варился лук, добавьте уксус и перемешайте.
- Шаг 4

Лук со свеклой залейте горячим рассолом. Накройте банку крышкой и оставьте остывать. Когда банка остынет, плотно закройте крышку и уберите в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Когда маринад через некоторое время станет насыщенным, отварите яйца вкрутую, очистите и положите их в банку к луку и свекле. Через день яйца уже должны хорошо промариноваться.
- Шаг 6

Луком и яйцами можно украсить блюда, подать в качестве закуски или добавить в салат.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















