
Конфитюр из айвы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва1кг
- сахар700г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.01г6.68% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы796.63г265.54% от дневной нормы
- Калории3193.34кКал133.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.
- Шаг 1
Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.
- Шаг 2
Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.
- Шаг 3
Сделать блендером из айвы пюре.
- Шаг 4
Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.
- Шаг 5
Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Шаг 6
Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.
- Шаг 7
Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.
- Шаг 8
А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль