Фото рецепта
Фото блюда

Конфитюр из айвы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • айва1кг
  • сахар700г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.01г
    6.68% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы796.63г
    265.54% от дневной нормы
  • Калории3193.34кКал
    133.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помыть айву, разрезать на 4 части и удалить середину. Нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы предотвратить потемнение айвы, сразу после нарезки кладем в воду с лимоном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда вся айва нарезана, достаем из воды и даем ей стечь. Положить в кастрюлю добавить 2 стакана воды и варить на среднем огне до мягкости фрукты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать блендером из айвы пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Протереть его через сито. Если вы живете в Италии, значит у вас есть специальная мельница для перетирания. А если нет используем сито и деревянную лопатку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в кастрюлю добавить сахар, ваниль и поставить вариться. Варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда смесь станет гладкой и однородной, добавить лимонный сок и варить еще 5 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить варенье по стерильным баночкам и закупорить. Перевернуть вниз горлышком и оставить остывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А можно и сразу кушать. В общем решать Вам.

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты