Фото рецепта
Фото блюда

Быстрый апельсиновый джем

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины4шт.
  • сахар210г
  • пектин40упаковка

Пищевая ценность

  • Белки7.2г
    8.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы991.18г
    330.39% от дневной нормы
  • Калории3813.9кКал
    158.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины очистить: снять тонким слоем цедру, обрезать белую прослойку, апельсины нарезать на куски, удалить косточки и перегородки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки 4-х апельсинов и цедру 2 апельсинов пюрировать блендером. Оставшуюся цедру от 2-х апельсинов не выбрасывайте, её нужно высушить, размолоть в кофемолке и использовать по назначению, например, в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 600 мл апельсинового пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь. Когда нагреется, можно засыпать пектин (или пятиминутка, или желирующее вещество, называется по-разному, состав примерно одинаковый). Размешать, дождаться закипания - пузырьков на поверхности. Не прекращать помешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем сахарный песок. 210 г это стакан 250 мл. Перемешиваем и варим не более 5 минут на среднем огне. Всё время помешиваем, чтобы не пригорело дно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячий джем разлить по банкам. Из данного количества ингредиентов получилось две баночки джема по 400 г. Джем получился не кислый и не приторно сладкий, то что надо!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лиля

    1. На самом деле пектин в магазинах никогда не видела. Есть желатин. Но пектин он ведь растительного происхождения. Вы в каком городе живёте? Я в Москве. 2. Если убрать перегородки, то получается, что нам нужен только сок с мякотью. Как Вы считаете, можно сделать это с помощью простой соковыжималки? 3. В других рецептах джем варят по 2 ч, а этот всего 15 минут. Сказывается ли это на результате?😯

    • Фотография профиля
      chebukina2010

      а где можно купить пектин?

      • Фотография профиля
        Nadin

        Класс!!!Инна,я как раз ищу новые рецепт заготовок!!!супер,забираю себе!!😘

        • Фотография профиля
          Т

          Вот так 😎 деликатесный 😆 джем!!! 💖

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Утащила Вас джем, просто потрясающе!!!😋😋😋

            Оставить комментарий