Фото рецепта
Фото блюда

Малосольные помидоры, фаршированные укропом и чесноком

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль20щепотка
  • укроп60
  • чеснок2стакан

Пищевая ценность

  • Белки3.7г
    4.11% от дневной нормы
  • Жиры0.34г
    0.43% от дневной нормы
  • Углеводы16.8г
    5.60% от дневной нормы
  • Калории80.08кКал
    3.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры должны быть зрелые, красные, мясистые, безупречного качества: без пятен и дряблостей. Их верхушки с плодоножками срезаются. Вековая мудрость не велит выбрасывать эти обрезки: они могут пойти в тот же рассол или в суп. Всего помидоров нужно не менее 4 кг, чтобы хватило сока. Для точности помидоры стоит взвесить уже со срезанными верхушками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укроп тщательно моется сначала в миске, затем в проточной воде. В дело идут только тонкие листья укропа, их надо срезать со стеблей ножницами. Стебли потом пригодятся. Укроп мелко режется, а ещё лучше - разбивается в блендере вместе с чесноком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченную массу из укропа и чеснока взвешивают, и добавляют на 40 граммов этой массы 20 граммов соли (так получается порция для фарширования 1 килограмма помидор без верхушек). Соль должна быть мелкая "Экстра", без добавок иода и калия.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же после смешивания надо фаршировать помидоры. Их мякоть раздвигается кофейной ложечкой, которой затем и закладывается внутрь смесь укропа и чеснока с солью. Делать это лучше над кастрюлей, в которой будет происходить засолка, по соображениям той же вековой мудрости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры укладываются как можно плотней, и щели между ними забиваются согнутыми во много раз стеблями укропа.

  • Шаг 6

    Проведя 4 дня под гнетом при комнатной температуре, помидоры готовы. Это универсальная закуска: она подходит к любому гарниру и прекрасно идет под водку и даже джин-тоник.

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМихаил Евгеньевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты