
Варенье из красной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красная смородина1кг
- сахар1кг
- вода0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.0г6.67% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1075.0г358.33% от дневной нормы
- Калории4420.0кКал184.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды красной смородины вымыть, снять с кисточек и обсушить. В кипящий сахарный сироп положить ягоду. Чтобы смородина равномерно погрузилась, емкость, в которой варится ягода нужно встряхнуть, затем варить на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе снять их с огня и взять пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклонить: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, то варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного ванилина в порошке.
Оценить4.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль