Фото блюда

Варенье из красной смородины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • красная смородина1кг
  • сахар1кг
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки6.0г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1075.0г
    358.33% от дневной нормы
  • Калории4420.0кКал
    184.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ягоды красной смородины вымыть, снять с кисточек и обсушить. В кипящий сахарный сироп положить ягоду. Чтобы смородина равномерно погрузилась, емкость, в которой варится ягода нужно встряхнуть, затем варить на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания ягод в сиропе снять их с огня и взять пробу. Ложку с охлажденным сиропом наклонить: если сироп из ложки не вылился, а удержался в виде желе, то варенье готово. В готовое варенье можно добавить немного ванилина в порошке.

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Похожие рецепты