
Овощной салат "Дары осени"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1кг
- морковь молодая1кг
- помидоры1.5кг
- чеснок200г
- уксус 9%100мл
- растительное масло500мл
- сахар200г
- соль70г
- петрушка зелень1шт.
- баклажаны1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.17г75.74% от дневной нормы
- Жиры505.65г632.06% от дневной нормы
- Углеводы485.77г161.92% от дневной нормы
- Калории6763.58кКал281.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Все овощи хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Перец очистить от семян и нарезать тонкой длинной соломкой.
- Шаг 1

Баклажаны не очищать, нарезать крупными кубиками.
- Шаг 2

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3

Помидоры нарезать дольками и пробить в блендере до состояния пюре. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить.
- Шаг 4

Для маринада в отдельной кастрюльке смешать растительное масло, уксус, соль и сахар, довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 5

Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю, перемешать и залить маринадом, поставить на огонь. Готовить 40-45 минут, под закрытой крышкой, иногда помешивая.
- Шаг 6

Готовый салат разложить в стерильные баночки и закрыть крышками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















